Home » সঙ্গীত » নাটক ‘লীলাবতী আখ্যান’
lila-boti-a

নাটক ‘লীলাবতী আখ্যান’

Share Button

মিডিয়া খবর :-

আজ ১৫ নভেম্বর শনিবার সন্ধ্যায় বাংলাদেশ শিল্পকলা একাডেমীর পরীক্ষণ থিয়েটার হলে মঞ্চায়িত হবে লোক নাট্যদলের (সিদ্ধেশরী) নাটক ‘লীলাবতী আখ্যান’। নাসরীন মুস্তাফা রচিত নাটকটির নির্দেশনা দিয়েছেন শিল্পকলা একাডেমির মহাপরিচালক লিয়াকত আলী লাকী।

নাটকের গল্পে দেখা যায়- লীলাবতী সিংহলের ভাগ্যবিড়ম্বিত রাজকন্যা। তার একদিন বয়সের সময় পিতা সিংহলরাজ শত্রুর হাতে পরাজিত এবং নিহত হন। লীলাবতীকে রক্ষা করেন সিংহলের রাজজ্যোতিষী মুঞ্জল। এদিন মুঞ্জল সাগরে ভেসে আসা একটি তামার পাত্রের মধ্যে ৭ দিন বয়সী শিশুপুত্র মিহিরকে পান। এ দুই শিশুসহ মুঞ্জল বন্দী হন। বন্দী অবস্থায় দুর্গের মধ্যে কাটে ১৬ বছর। মুঞ্জল লীলাবতী এবং মিহিরকে জ্যোতিষবিদ্যা শিক্ষা দেন।

এরই মধ্যে সূর্যকে সাক্ষী রেখে লীলাবতী এবং মিহির বিবাহসূত্রে আবদ্ধ হন। লীলাবতী তার অসাধারণ গণনার বলে প্রমাণ করেন, শ্বশুরের অনেক গণনা ভুল। লীলাবতীর প্রতিভায় ঈর্ষান্বিত হয়ে ওঠেন বরাহ। নিজ পুত্রকে নির্দেশ দেন লীলাবতীর কণ্ঠ স্তব্ধ করে দিতে তার জিহ্বা কর্তনের।

Check Also

subir-nandi

সুবীর নন্দীর পুজোর গান

মিডিয়া খবর:- শারদীয় দুর্গোৎসব উপলক্ষে নতুন গান গাইলেন সংগীতশিল্পী সুবীর নন্দী। ‘শারদ প্রাতে প্রণাম মা’তে- …

shahana bajpayee

আমার হাত বান্ধিবি, পা বান্ধিবি, মন বান্ধিবি কেমনে

মিডিয়া খবর:- ২৭ সেপ্টেম্বর দুই বাংলার অন্যতম জনপ্রিয় এই রবীন্দ্রসংগীত শিল্পী সাহানা বাজপেয়ীর প্রথম লোকগানের অ্যালবাম …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares