Home » মঞ্চ » থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়
prothom-partho

থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়

Share Button

মিডিয়া খবর :-

আজ শিল্পকলা একাডেমির স্টুডিও থিয়েটার মিলনায়তনে সন্ধ্যা ৭টা থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী প্রদর্শন করবে নাটক ‘প্রথম পার্থ’। মহাভারতের কাহিনী অবলম্বনে বুদ্ধদেব বসুর লেখা নাটকটির নির্দেশনা দিচ্ছেন প্রাক্তনীর নির্বাহী সদস্য জয়ীতা মহলানবিশ। ‘প্রথম পার্থ’ নাটকে ‘কর্ণ’ চরিত্রে নূর-জামান-রাজা ও ‘কুন্তী’ চরিত্রে শিরিন বকুল অভিনয় করছেন। ‘কৃষ্ণ’ চরিত্রে গোলাম শাহারিয়ার সিক্ত এবং ‘দ্রৌপদী’ চরিত্রে অভিনয় করছেন তানিয়া হোসাইন।  ‘প্রথম পার্থ’ নাটকের আবহ সংগীত পরিচালনা করেছেন পার্থ বড়ুয়া। নাটকের পোশাক পরিকল্পনা করেছেন শামীমা শওকত লাভলী। কোরিওগ্রাফিতে আছেন রিফাত রিয়াজ জ্যোতি। ১৯৯৮ সালে প্রতিষ্ঠিত হয় থিয়েটার স্কুল। পরে নাট্যব্যক্তিত্ব আবদুল্লাহ আল মামুনের নামানুসারে স্কুলের নামকরণ করা হয় ‘আবদুল্লাহ আল মামুন থিয়েটার স্কুল’। এ স্কুলের প্রাক্তন শিক্ষার্থীদের দল ‘থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী’।

Check Also

Untitled-1

সেলিম আল দীন মুক্তমঞ্চে ‘শিখণ্ডী কথা’

মিডিয়া খবর:  হিজলতলী গ্রামে বাড়ি রমজেদ মোল্লার। তার পরিবারে জন্ম হয় রতন মোল্লার। কিন্তু বয়ঃসন্ধিকালে …

জাদুর প্রদীপ

শিল্পকলায় স্বপ্নদলের ‘জাদুর প্রদীপ’

মিডিয়া খবর : স্বপ্নদলের ব্যতিক্রমী প্রযোজনা মাইমোড্রামা ‘জাদুর প্রদীপ’। আজ ৪ ফেব্রুয়ারি সন্ধ্যায় শিল্পকলা একাডেমির …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares