Home » মঞ্চ » থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়
prothom-partho

থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়

Share Button

মিডিয়া খবর :-

আজ শিল্পকলা একাডেমির স্টুডিও থিয়েটার মিলনায়তনে সন্ধ্যা ৭টা থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী প্রদর্শন করবে নাটক ‘প্রথম পার্থ’। মহাভারতের কাহিনী অবলম্বনে বুদ্ধদেব বসুর লেখা নাটকটির নির্দেশনা দিচ্ছেন প্রাক্তনীর নির্বাহী সদস্য জয়ীতা মহলানবিশ। ‘প্রথম পার্থ’ নাটকে ‘কর্ণ’ চরিত্রে নূর-জামান-রাজা ও ‘কুন্তী’ চরিত্রে শিরিন বকুল অভিনয় করছেন। ‘কৃষ্ণ’ চরিত্রে গোলাম শাহারিয়ার সিক্ত এবং ‘দ্রৌপদী’ চরিত্রে অভিনয় করছেন তানিয়া হোসাইন।  ‘প্রথম পার্থ’ নাটকের আবহ সংগীত পরিচালনা করেছেন পার্থ বড়ুয়া। নাটকের পোশাক পরিকল্পনা করেছেন শামীমা শওকত লাভলী। কোরিওগ্রাফিতে আছেন রিফাত রিয়াজ জ্যোতি। ১৯৯৮ সালে প্রতিষ্ঠিত হয় থিয়েটার স্কুল। পরে নাট্যব্যক্তিত্ব আবদুল্লাহ আল মামুনের নামানুসারে স্কুলের নামকরণ করা হয় ‘আবদুল্লাহ আল মামুন থিয়েটার স্কুল’। এ স্কুলের প্রাক্তন শিক্ষার্থীদের দল ‘থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী’।

Check Also

paicho

হাসির নাটক পাইচো চোরের কিচ্ছার ৫০তম প্রদর্শনী

মিডিয়া খবর :- আগামী ১৭ ডিসেম্বর শনিবার সন্ধ্যা সাড়ে ৬টায় শিল্পকলা একাডেমির জাতীয় নাট্যশালার মূল …

Abdul-Hadi

আব্দুল হাদির দেশের গান ‘সেই দেশেতে জন্ম আমার’

মিডিয়া খবর :- দেশের গান গাইলেন বাংলাদেশের সংগীতের কিংবদন্তী অসংখ্য জনপ্রিয় গানের শিল্পী আব্দুল হাদি। গানের …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares