Home » মঞ্চ » থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়

থিয়েটার স্কুলের প্রথম পার্থ শিল্পকলায়

Share Button

মিডিয়া খবর :-

আজ শিল্পকলা একাডেমির স্টুডিও থিয়েটার মিলনায়তনে সন্ধ্যা ৭টা থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী প্রদর্শন করবে নাটক ‘প্রথম পার্থ’। মহাভারতের কাহিনী অবলম্বনে বুদ্ধদেব বসুর লেখা নাটকটির নির্দেশনা দিচ্ছেন প্রাক্তনীর নির্বাহী সদস্য জয়ীতা মহলানবিশ। ‘প্রথম পার্থ’ নাটকে ‘কর্ণ’ চরিত্রে নূর-জামান-রাজা ও ‘কুন্তী’ চরিত্রে শিরিন বকুল অভিনয় করছেন। ‘কৃষ্ণ’ চরিত্রে গোলাম শাহারিয়ার সিক্ত এবং ‘দ্রৌপদী’ চরিত্রে অভিনয় করছেন তানিয়া হোসাইন।  ‘প্রথম পার্থ’ নাটকের আবহ সংগীত পরিচালনা করেছেন পার্থ বড়ুয়া। নাটকের পোশাক পরিকল্পনা করেছেন শামীমা শওকত লাভলী। কোরিওগ্রাফিতে আছেন রিফাত রিয়াজ জ্যোতি। ১৯৯৮ সালে প্রতিষ্ঠিত হয় থিয়েটার স্কুল। পরে নাট্যব্যক্তিত্ব আবদুল্লাহ আল মামুনের নামানুসারে স্কুলের নামকরণ করা হয় ‘আবদুল্লাহ আল মামুন থিয়েটার স্কুল’। এ স্কুলের প্রাক্তন শিক্ষার্থীদের দল ‘থিয়েটার স্কুল প্রাক্তনী’।

Check Also

paicho chorer kischa

শুক্রবার পাইচো চোরের কিচ্ছা শিল্পকলায়

মিডিয়া খবর :- ঢাকা পদাতিকের আলোচিত প্রযোজনা পাইচো চোরের কিচ্ছার ৫৫ তম মঞ্চায়ন হবে শুক্রবার। …

boubosonti

শিল্পকলায় উদীচীর নাটক বৌবসন্তি

মিডিয়া খবর :- আজ ৩১ জুলাই সন্ধ্যা ৭টায় বাংলাদেশ শিল্পকলা একাডেমির এক্সপেরিমেন্টাল থিয়েটার হলে অনুষ্ঠিত …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares