Home » নৃত্যকলা » শিল্পকলায় রাইকৃষ্ণ পদাবলী

শিল্পকলায় রাইকৃষ্ণ পদাবলী

Share Button

ঢাকা:-

গঙ্গা-যমুনা নাট্য ও সাংস্কৃতিক উৎসবে আজ  সন্ধ্যা ৭টায় নৃত্যাঞ্চল প্রযোজিত ও শেখ হাফিজুর রহমান রচিত ‘রাইকৃrai-krishna-poষ্ণ পদাবলী’ নৃত্যনাট্য মঞ্চস্থ হবে। শিল্পকলা একাডেমির জাতীয় নাট্যশালায় আয়োজিত এই নাট্য উৎসব ১ থেকে ৮ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত চলবে। ‘রাইকৃষ্ণ পদাবলী’ হচ্ছে রবীন্দ্রশৈলী এবং কীর্তনের মিশ্রণে নির্মিত এক বিশিষ্ট আঙ্গিকের গীতিকোলাজ। এই নৃত্যনাট্যে রাধা কৃষ্ণের প্রেমাভিসারের মনোজাগতিক প্রতিটি উপলব্ধির আনুপূর্বিক বর্ণনা উপস্থাপন করা হয়েছে। কলকাতার প্রখ্যাত কোরিওগ্রাফার সুকল্যাণ ভট্টাচার্যের পরিচালনায় এই নৃত্যনাট্যে রাধা ও কৃষ্ণের ভূমিকায় রূপ দিয়েছেন প্রখ্যাত নৃত্যশিল্পী শামীম আরা নীপা ও শিবলী মোহাম্মদ। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares