Home » নিউজ » বিপুল ভট্টাচার্য্যের দ্বিতীয় প্রয়াণ দিবস

বিপুল ভট্টাচার্য্যের দ্বিতীয় প্রয়াণ দিবস

Share Button

মিডিয়া খবর:-

আজ স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্রের শিল্পী বিপুল ভট্টাচার্য্যের দ্বিতীয় প্রয়াণ দিবস। ২০১৩ সালের এ্ইদিনে তিনি ইহলোক ত্যাগ করেন।

১৯৫৫ সালে কিশোরগঞ্জের শোলাকিয়ায় জন্মগ্রহণ করেন বিশিষ্ট এ শিল্পী। ১৯৭১ সালে বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের সময় মাত্র ১৬ বছর বয়সে গানের মাধ্যমে যুদ্ধ করেছিলেন তিনি।তিনি এ দেশের প্রত্যন্ত অঞ্চলে গিয়ে গানে গানে ছড়িয়ে দিয়েছিলেন মুক্তিযুদ্ধের চেতনার বাণী। স্বাধীন বাংলা বেতার কেন্দ্র থেকে প্রচারিত তার গাওয়া গান আমাদের মুক্তিযোদ্ধাদের অনুপ্রেরণা জুগিয়েছে মাতৃভূমিকে পাকিস্তানি হানাদার বাহিনীর কাছ থেকে মুক্ত করার কাজে। গান করে শরণার্থী শিবিরেরও হাজার হাজার মানুষের মনে সাহস সঞ্চার করেছিলেন তিনি। মুক্তি সংগ্রামী শিল্পী সংস্থার সদস্য ছিলেন বিপুল ভট্টাচার্য।

তার কীর্তিকে তারেক মাসুদ পরিচালিত মুক্তির গান নামক চলচ্চিত্রে তার অবদান তুরে ধরা হয়েছে। এতে তার ১১টি গান আছে। এই গানগুলোর মধ্যে একটি ছাড়া বাকি সব গানই বিপুল ভট্টাচার্য গেয়েছেন। কিন্তু বিপুল ভট্টাচার্য মুক্তিযুদ্ধের পর কোনো সম্মান বা স্বীকৃতি পাননি। তিনি গান শিখিয়ে জীবিকা নির্বাহ করতেন। আমরা তাঁর মনণোত্তর শান্তি কামনা করি।

Check Also

nano setalite

বাংলাদেশের প্রথম ন্যানো স্যাটেলাইট মহাকাশে

মিডিয়া খবর:- ‘ব্র্যাক অন্বেষা’ এখন মহাকাশে অবস্থান করছে। বাংলাদেশের প্রথম ক্ষুদ্রাকৃতির কৃত্রিম উপগ্রহ বা ন্যানো …

azam khan

সে থাকে মোর অন্তরে- পপসম্রাট আজম খান

মিডিয়া খবর:- পপসম্রাট আজম খানের মৃত্যুবার্ষিকী আজ। ২০১১ সালের এই দিনে দুরারোগ্য ক্যানসারে আক্রান্ত হয়ে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares